Creazione di un layout

Per ogni prodotto personalizzato si possono creare uno o più template Smart Editor, ovvero layout grafici che aiuteranno l’utente nella personalizzazione del prodotto all’interno dello smart-editor. Ad esempio:

CREARE UN NUOVO TEMPLATE PER UN PRODOTTO PERSONALIZZATO

La creazione di un template si divide in 2 Step:

1- creazione del template e configurazione delle sue caratteristiche e funzionalità

2- Creazione e configurazione del layout grafico, attraverso lo smart-editor

Prima di iniziare la creazione di un layout si consiglia di aver configurato le impostazioni dello smart-editor. Per creare un nuovo template per un prodotto personalizzato, spostarsi nel menù “Catalogo>Prodotti>Template Smart-Editor” e fare click sul pulsante “Inserisci” nella barra in alto:

SCHEDA GENERALE

• Prodotto: seleziona dalla lista il prodotto al quale sarà attribuito questo Template. E’ possibile attribuire un template ad un solo prodotto
  • Codice template: digitare il codice template (senza spazi e senza caratteri speciali)
  • Nome template: digitare il nome del template che sarà visualizzato dall’utente finale
  • Immagine: caricare l’immagine del template che sarà visualizzata dall’utente finale
  • Ordinamento: inserisci un valore numerico. I template saranno ordinati dal valore più basso al più alto. Se si lascia “0” i template saranno ordinati in ordine alfabetico

SCHEDA DATI

• Libreria Fonts: selezionare la libreria che si intende collegare a questo template. Tutti i font presenti nella libreria saranno presenti nel template. E’ possibile creare le librerie di fonts dal menù “Sistema>Editor>Libreria Fonts
  • Libreria Colori: selezionare la libreria di colori che si intende collegare a questo template. Solo i colori presenti nella libreria saranno presenti nel template. E’ possibile creare le librerie di colori dal menù “Sistema>Editor>Libreria Palette Colori
  • Interfaccia e Wizard: selezionare il tipo di interfaccia visualizzata dall’utente. L’amministratore di sistema visualizza l’editor sempre con l’interfaccia professional:

sulla sinistra l’interfaccia Professional, e sulla destra l’interfaccia Smart

• Area di lavoro senza bordo: disattiva il bordo dell’area di lavoro
  • Colore sfondo area di lavoro: seleziona un colore per l’area di sfondo del lavoro
  • Dimensioni font accettate: inserire nei tre campi rispettivamente la dimensione minima dei font accettata in questo template, quella massima, e quella predefinita
  • Font disponibili: Se non si è selezionata alcuna libreria di fonts, scegliere dei font dal menù a tendina, fare click sul pulsante “+” verde, per inserirli nella lista “Font associati“. Tutti i font inseriti in questa lista saranno disponibili per la personalizzazione in questo template
  • Set Adobe TypeKit: seleziona una libreria Adobe Typekit. Per collegare una libreria Adobe TypeKit vedere “Estensioni>Moduli>Impostazioni smart editor
  • Selezione colori: pannello per la selezione del colore di un elemento, attraverso una finestra “ColorPicker”, oppure attraverso la palette di colori

CREARE LA GRAFICA PER UN TEMPLATE

Una volta creato un template, lo troverete nella lista dei template nel menù  “Catalogo>Prodotti>Template Smart-Editor“. Per iniziare a personalizzare graficamente il template, fate click sul pulsante “Modifica Layout” sulla destra. Sarà aperto lo smart-editor in una nuova finestra del browser web, all’interno del quale ogni modifica salvata, o elemento aggiunto alla libreria, farà parte del template a disposizione del cliente. per la fase di creazione del layout grafico, consigliamo l’utilizzo dell’interfaccia professional. Per maggiori info vedere la sezione Smart-editor