Configurazione Social Connect per Flickr

Per attivare il Social Connect sono richiesti due passaggi. Il primo è la registrazione di un account (o l’utilizzo di uno già esistente) sulla piattaforma social, e la generazione delle chiavi di accesso. Il secondo è l’inserimento delle chiavi di accesso nelle relative impostazioni di ezPrint, e quindi l’attivazione del servizio.

1. GENERAZIONE CHIAVI DI ACCESSO SU FLICKR

Collegarsi alla pagina sviluppatori di Flickr, eseguire il login oppure creare un nuovo account. Seguire quindi la procedura indicata di seguito:

Cliccare su “le tue applicazioni”

Cliccare quindi sul pulsante “Richiedi un’altra chiave”

Selezionare l’opzione “richiedi una chiave non commerciale”

Compilare i campi come richiesto, poi cliccare sul pulsante “Invia”

A questo punto saranno visualizzate le chiavi dell’app. Copiare le chiavi per inserirle in ezPrint.

2. INSERIMENTO CHIAVI DI ACCESSO IN EZPRINT

Una volta configurata l’app in Flickr, è sufficiente copiare l’ID app e la chiave segreta, ed incollarli nella configurazione del modulo Social Connect di ezPrint, come descritto di seguito:

Per attivare la possibilità di caricare i contenuti dell’utente per utilizzarli nell’editor, spostarsi nel menù “Estensioni>moduli>impostazioni Smart Editor”, nel tab “Asset Esterni”, inserire le chiavi precedentemente copiate e selezionare l’opzione “Attiva Flickr”.